«Карелфорум 2022»: первый блин не комом

5-дневный «Карелфорум-2022» завершился. Это был наш самый долгий выставочный марафон, а мы участвовали не в одном десятке выставок! Делимся впечатлениями очевидцев и соучастников.

Чтоб вы знали, Петрозаводск никогда не был приспособлен к крутым выставкам-форумам. В городке с 280 т. населения не было больших выставочных площадок, пока команда «Карелфорум» не превратила умерший в 2018 году автотехцентр в “СТК ЭКСПО”. Вытащила на свет, реанимировала и явила миру в виде мощной площадки небывалого для Карелии форума. И увидел Петрозаводск, вот, оказывается, что есть у него, а он этим и не пользовался!

Итак, первая карельская “ласточка” взлетела стремительно и высоко.

Из огромных плюсов:

1. Мощнейший обучающий блок с множеством лекций и мастер-классов по принципу “смотри и делай”. Ни на одной выставке такого еще не было! “РеаЛ РК” с удовольствием провёл полезную лекцию о гранатовом амфиболите Приполярный – что он такое есть и как с ним работать, чтоб получалось круто и востребовано.

2. Возможность побывать на производствах и карьерах.

3. На одной площадке объединились все возможные направления работы с камнем: ритуальное, строительное, дизайнерское, художественное. И все крутые! Колоссальный источник вдохновения! А живое общение с дизайнерами чего стоит!!!

4. Эстетическая составляющая. Но об этом мы напишем отдельно!

В общем, «Карелфоруму»  однозначно быть, развиваться, мужать и продолжать удивлять и восхищать! А мы рады, что стали частью этого грандиозного марафона.

закрыть
0
Вверх