Термить или не термить? — вот в чем вопрос.

Термить! Если нужна поверхность с шероховатой анти-скользящей фактурой или эффектом “старого камня”.


Мелкозернистый габбро-диабаз идеально подходит для термообработки. Изделие
обрабатывается огненной струёй температурой до 2500 °С. В процессе хрупкие термо неустойчивые минералы выгорают и отшелушиваются с поверхности, оставляя рельефную фактуру. А устойчивые зерна гранита высокая температура, наоборот, прочно соединяет друг с другом.


Важно помнить, что по цвету термообработанный габбро-диабаз значительно светлее, чем полированный.


У шершавой, рельефной поверхности гранита антискользящий эффект лучше, чем у асфальта! Это делает плиты мощения гранитные термо и брусчатку гранитную термо идеальным материалом для мощения с точки зрения безопасности.


Ещё одна область применения термообработанного гранита — облицовка стен. Зернистая, фактурная поверхность визуально добавляет сооружению массивности и визуально «состаривает» облаченные в камень стены. Это эффект старины архитекторы и дизайнеры успешно применяют не только в строительстве классических монументальных зданий, но и в модерновых проектах в сочетании с современными материалами: металлом, стеклом, зеркалом, различными полимерами.


Кстати! Термить можно любые породы, однако не все из них сохраняют эстетику поверхности после такой обработки. Помимо габбро-диабаза отлично подходят для термления мелко- и среднезернистые породы: дымовский, кузреченский, купецкий, мансуровский граниты, возрождение, гранатовый амфиболит. А вот крупнозернистые камни, например, пироксенит или гранит рапакиви, в процессе термообработки получают глубокие неравномерно расположенные по поверхности рытвины. Эксперты по камню компании «РеаЛ РК» всегда помогут определиться с выбором породы и способом обработки плит мощения и брусчатки гранитной.

закрыть
0
Вверх